Салат из окорока и горошка

Салат из окорока и горошка

Этот салат скорее зимний — сытный и поэтому согревающий. Но у нас тут пока погода все-таки не самая летняя, поэтому салат, надеюсь, будет к месту и по сезону.

Для приготовления этого салата вы можете использовать не замороженный, а консервированный горошек. В таком случае вкус будет чуть более резким за счет уксуса, который содержится в горошке из банки.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • замороженный горошек — 200 грамм
  • копчено-вареный окорок — 250 грамм
  • кочан латука — 1 шт.
  • маленький пучок зеленого лука —
  • картофель — 300 грамм
  • маленькая горстка листьев мяты —
  • натуральный йогурт — 100 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем ломтиками, заливаем водой, солим и варим до готовности, около 10 минут. Картофель не должен развариться. Вынимаем его из кастрюли шумовкой, перекладываем в тарелку, даем остыть.

Салат из окорока и горошка

В ту же воду, где варился картофель, кладем горошек и варим буквально 3 минуты. Откидываем горошек на дуршлаг.

Салат из окорока и горошка

Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.

Салат из окорока и горошка

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.

Салат из окорока и горошка

Мяту и зеленый лук крупно рубим. Кладем поверх салата на блюдо.

Добавляем остывший горошек и картофель. Солим по вкусу, заправляем йогуртом и подаем.

Салат из окорока и горошка

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть