Салат из окорока и горошка
Салат из окорока и горошка
Этот салат скорее зимний — сытный и поэтому согревающий. Но у нас тут пока погода все-таки не самая летняя, поэтому салат, надеюсь, будет к месту и по сезону.
Для приготовления этого салата вы можете использовать не замороженный, а консервированный горошек. В таком случае вкус будет чуть более резким за счет уксуса, который содержится в горошке из банки.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- замороженный горошек — 200 грамм
- копчено-вареный окорок — 250 грамм
- кочан латука — 1 шт.
- маленький пучок зеленого лука —
- картофель — 300 грамм
- маленькая горстка листьев мяты —
- натуральный йогурт — 100 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем ломтиками, заливаем водой, солим и варим до готовности, около 10 минут. Картофель не должен развариться. Вынимаем его из кастрюли шумовкой, перекладываем в тарелку, даем остыть.
В ту же воду, где варился картофель, кладем горошек и варим буквально 3 минуты. Откидываем горошек на дуршлаг.
Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.
Мяту и зеленый лук крупно рубим. Кладем поверх салата на блюдо.
Добавляем остывший горошек и картофель. Солим по вкусу, заправляем йогуртом и подаем.
Приятного аппетита!