Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Как же я все-таки люблю говядину! А ведь до того, как я ударилась с головой в кулинарию, этот вид мяса был где-то далеко за пределами моих любимых продуктов. Зато теперь при любой удобной возможности я отрываюсь и ем ее, ем, ем…

На втором месте после стейка среди моих любимых блюд из говядины торжественно стоит ростбиф. И сегодня я предлагаю вам еще один вариант приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • цельный кусок говядины (лучше толстый или тонкий край; я использовала то, что у нас в продаже называется длиннейшей мышцей) — 1,5 килограмм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • кусочек свежего имбиря размером с большой палец —
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • соус из сметаны с хреном —

Рецепт приготовления:

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Лук, чеснок, имбирь и специи перемалываем блендером в пюре. Обмазываем этой смесью мясо и перевязываем его ниткой, чтобы придать аккуратный компактный вид.

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Обжариваем кусок на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем. У меня на гарнир была мини-морковь и зеленый горошек.

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть