Пирог шарлотка с яблоками
Моя мама часто пекла шарлотку, но называла ее просто: бисквит с яблоками. В доме даже понятия шарлотки не было. Когда я выросла и завела собственный блог, в котором изначально просто записывала семейные рецепты ни шарлотке ни яблочному бисквиту места не было.
И вот однажды, моя коллега, рассказывая о том, как провела отпуск, гордо заявила: наконец я научилась готовить нормальную шарлотку. Меня от ее слов аж в дрожь бросило, потому что я поняла, что никогда не пекла шарлотку. Спросив у нее рецепт, изучив процесс приготовления этого прекрасного десерта на разных сайтах, я решила испечь классический рецепт для читателей блога, для которых так же как для меня и моей коллеги оказалось приготовление этого пирога проявлением верха кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 150 гр.
Яблоки — 3-4 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены (минут 7-8 мин)
2. Муку просеиваем через сито и аккуратно добавляем к яично-сахарной массе. Перемешиваем силиконовой лопаткой сверху вниз.
3. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем косточки и по желанию чистим от кожуры (я люблю чистить) а из кожуры и сердцевины варю буквально 2 чашечки компота.
4. Нарезаем яблоки дольками. (не очень мелко, чтобы в итоге не получилась каша)
5. Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем мукой.
6. Выливаем в нее больше половины теста.
7. Сверху выкладываем яблоки.
8. Выливаем в форму оставшееся тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
После того как шарлотка будет готова посыпаем ее сахарной пудрой и наслаждаемся с чаем или молоком. Я больше всего люблю ее с молоком. Просто мммммммммм…..