Зеленый соус с мятой и тархуном
Зеленый соус с мятой и тархуном
Этот соус-заправка — моя главная любовь среди всех соусов в последнее время. Его свежий яркий вкус мгновенно очаровывает и напоминает о лете 🙂 Его можно использовать как салатную заправку, заправлять им отварной рис или добавлять в супы в качестве дополнения (прямо в тарелку, разумеется).
Готовится он по тому же принципу, что и песто, но с небольшими отклонениями в виде лимонного сока и сахара в составе. Хранится пару суток в плотно закрытой емкости в холодильнике.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- базилик — 15 грамм
- эстрагон — 15 грамм
- мята — 15 грамм
- лимонный сок — 1 ст.л.
- фисташки — 40 грамм
- твердый сыр — 25 грамм
- сахар — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
- растительное масло — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Зелень моем и просушиваем. Обрываем листья, кладем в стакан для блендера. Добавляем масло, натертый сыр, орехи, сахар, соль и лимонный сок.
Перемалываем до пастообразного состояния.
По необходимости дополнительно приправляем солью и лимоном.
Подаем.
Приятного аппетита!