Зеленый соус из брынзы
Зеленый соус из брынзы
Этот рецепт, конечно, не относится напрямую к шашлычной теме, но он очень радостно скатался с нами на природу. И отлично подошел и к свинине, и к говядине, и к курице 😉 Так что очень рекомендую.
Помимо того, что этот соус — шикарный аккомпанемент к жареному мясу, он очень хорошо подходит для того, чтобы макать в него печеный картофель. Или просто подать с крекерами и/или свежими овощами в качестве дипа.
Кстати, соли этот соус не требует, т.к. входящие в состав брынза и сливочный сыр уже сами по себе соленые.
Ингредиенты на 400 г соуса:
Основа
- брынза или фета — 170 грамм
- сливочный сыр — 100 грамм
- лимонный сок — 2 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- йогурт без добавок — 50 грамм
- маленький пучок базилика — 10 грамм
- маленький пучок петрушки — 10 грамм
- маленький пучок мяты — 10 грамм
Рецепт приготовления:
Сливочный сыр, йогурт, брынзу, лимонный сок и зелень кладем в блендер.
Перемалываем до максимально гладкой консистенции.
Подаем. Или храним 2 суток в холодильнике.
Приятного аппетита!