Зеленый борщ

Зеленый борщ

Поднимаю на свет божий донельзя актуальный сегодня рецепт.

Сегодня у нас на повестке дня — зеленый борщ. Да-да, именно тот, что со щавелем. В детстве я его просто ненавидела. Лютой ненавистью. Но теперь — только наливай 🙂 Вот так поменялись с возрастом вкусовые пристрастия.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • картофелина средняя — 3-4 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • средний пучок щавеля — 300 грамм
  • 2 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился —
  • вареные яйца и сметана для подачи —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Зеленый борщ

Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку, картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем щавель.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительго масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 4-5 минут.

Зеленый борщ

Добавляем картофель.

Зеленый борщ

Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности овощей.

Добавляем щавель и мясо с косточек.

Зеленый борщ

Как только он потемнеет — снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны.

Зеленый борщ

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть