Зеленые блинчики с копченой курицей
Зеленые блинчики с копченой курицей
И еще один масленичный рецепт. Зеленые блинчики, в состав теста которых я добавила пюрированную брокколи. Начинка — копченое куриное филе, маринованный огурец и полутвердый сыр. Это очень вкусно 🙂
Блины можно испечь отдельно и использовать с любыми другими несладкими начинками — начиная от банальной сметаны или кусочка сливочного масла и заканчивая красной рыбой.
Ингредиенты на 10 штук:
Тесто
- брокколи — 180 грамм
- молоко — 400 мл.
- яйца — 3 шт.
- мука — 140 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Начинка
- копченая курица — 250 грамм
- полутвердый сыр — 140 грамм
- маринованные огурцы — 70 грамм
- маленький пучок петрушки — 10 грамм
Рецепт приготовления:
Брокколи размораживаем и отвариваем в течение 7 минут в подсоленной кипящей воде.
Кладем в миску, добавляем молоко и перебиваем массу блендером до гладкости.
В отдельной миске соединяем муку, соль и сахар. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния, без комков. Добавляем молочную массу и замешиваем однородное блинное тесто.
На средне-сильном нагреве выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде.
Для начинки нарезаем курицу и огурцы, сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Перемешиваем.
На каждый блин кладем начинку.
Заворачиваем.
Обжариваем блинчики на сливочном масле со всех сторон. Подаем. У меня в качестве соуса нарубленный свежий огурец с йогуртом и сметаной.
Приятного аппетита!