Зеленая фасоль с красным луком
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (стрючки/пастерь) — 400 гр.
Красный лук — 1 большая головка
Растительное масло — 2 сл.л.
Сливочное масло — 40 гр.
Соль
Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Налить воду в кастрюлю, посолить и довести ее до кипения. Как только вода закипит опустить в нее фасоль и проварить 5 — 7 минут. ВАЖНО не переварить фасольку.
2. Как только она станет мягкой, но все еще будет хрустящей откинуть ее на дуршлаг и обдать холодной водой. (это необходимо для того, чтобы прекратился процесс варки и она не потеряла цвет.)
3. Пока фасоль остывает, лук чистим и нарезаем полукольцами, а полукольца еще раз напополам.
4. Чеснок чистим и измельчаем
5. На антипригарную сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого оттенка.
6. Как только лук изменит цвет и станет мягким, добавляем к нему фасоль, сливочное масло и чеснок.
7. Обжариваем все ингредиенты, все время, помешивая еще 2 минуты, пока масло не расплавится.
8. Снимаем сковороду с огня, перекладываем фасоль на тарелку и наслаждаемся
Приятного аппетита!