Зефир с манго и маракуйей
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/zefir-s-mango-i-marakujej-2a26b45-450x470.jpg)
Зефир с манго и маракуйей
И еще немного зефира — в довесок к клюквенному, клубничному, смородиновому, абрикосовому и классическому яблочному, которые уже давно есть в блоге. В этот раз зефир будет экзотический на основе пюре из манго и маракуйи. Можно взять просто манго, без маракуйи. Так и или иначе, для этого зефира вам потребуется порошковый пектин, т.к. в манго собственного пектина крайне мало.
В остальном технология приготовления будет аналогичной вышеперечисленным видам зефира.
Ингредиенты на 18-20 штук:
Основа
- манговое пюре — 250 грамм
- пюре маракуйи — 150 грамм
- пектин — 5 грамм
- сахар — 600 грамм
- агар-агар — 12 грамм
- белки — 2 шт.
- вода — 150 мл.
Рецепт приготовления:
Если у вас нет готового мангового пюре, готовим его сами. На 250 г пюре потребуется 250 г очищенного манго и по 35 г воды и сахара.
Если вы будете готовить просто манговый зефир — берем 400 г очищенного манго и по 55 г воды и сахара.
Манго нарезаем на небольшие кусочки, кладем в сотейник, вливаем воду и добавляем сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут. Перекладываем в стакан и пробиваем блендером. затем протираем через сито.
Соединяем два вида пюре в сотейнике и увариваем до 250 г.
![Зефир с манго и маракуйей](/wp-content/uploads/2020/07/zefir-s-mango-i-marakujej-b31086d.jpg)
Пектин смешиваем с 50 г сахара.
![Зефир с манго и маракуйей](/wp-content/uploads/2020/07/zefir-s-mango-i-marakujej-0503b02.jpg)
В пюре добавляем 150 г сахара.
Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином.
![Зефир с манго и маракуйей](/wp-content/uploads/2020/07/zefir-s-mango-i-marakujej-067b89c.jpg)
Размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем — для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую 🙂
![Зефир с манго и маракуйей](/wp-content/uploads/2020/07/zefir-s-mango-i-marakujej-ae9ae3d.jpg)
50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
![Зефир с манго и маракуйей](/wp-content/uploads/2020/07/zefir-s-mango-i-marakujej-2027aaa.jpg)
Параллельно в пюре добавляем белки и взбиваем миксером до получения пышной массы.
![Зефир с манго и маракуйей](/wp-content/uploads/2020/07/zefir-s-mango-i-marakujej-10b4512.jpg)
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
![Зефир с манго и маракуйей](/wp-content/uploads/2020/07/zefir-s-mango-i-marakujej-98c3e4a.jpg)
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
![Зефир с манго и маракуйей](/wp-content/uploads/2020/07/zefir-s-mango-i-marakujej-99fe0a5.jpg)
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
![Зефир с манго и маракуйей](/wp-content/uploads/2020/07/zefir-s-mango-i-marakujej-754d1cd.jpg)
Приятного чаепития!