Заварные сырные шарики
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/zavarnye-syrnye-shariki-bc0f1a1-450x470.jpg)
Заварные сырные шарики
Заварные шарики по этому рецепту могут стать для вас самой настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам нагрянут неожиданные гости. Сформированные сырые шарики вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике.
Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Заварное тесто
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 60 штук:
Основа
- сливочное масло — 120 грамм
- пшеничная мука — 160 грамм
- пармезан — 100 грамм
- полутвердый сыр — 100 грамм
- яйца — 4 шт.
- соль по вкусу —
- растительное масло — 400 мл.
Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
![Заварные сырные шарики](/wp-content/uploads/2020/08/zavarnye-syrnye-shariki-1fcbabc.jpg)
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
![Заварные сырные шарики](/wp-content/uploads/2020/08/zavarnye-syrnye-shariki-6e7328d.jpg)
Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
![Заварные сырные шарики](/wp-content/uploads/2020/08/zavarnye-syrnye-shariki-e773c22.jpg)
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.
Подаем немедленно.
![Заварные сырные шарики](/wp-content/uploads/2020/08/zavarnye-syrnye-shariki-e5f8dc1.jpg)
Приятного аппетита!