Заварные кольца с творожным кремом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-0be8b80-450x470.jpg)
Заварные кольца с творожным кремом
Не откладывая в долгий ящик, делюсь свеженьким рецептом заварных колец с творожным кремом. Заварное тесто — это вообще моя особая любовь. Причем в любом виде — и десертном и закусочном. Здесь оно как всегда прекрасно 🙂
Важное замечание. Творог для этого рецепта лучше брать не рассыпчатый, а в прямоугольных пачках. Или, на крайний случай, прессованный в шайбах. И не менее 9% жирности. Так крем получится более нежным.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Заварное тесто
Ингредиенты на 8 штук:
Тесто
- сливочное масло — 85 грамм
- вода — 180 мл.
- соль — 1/8 ч.л.
- мука — 130 грамм
- яйца — 4 шт.
Крем
- сливочное масло — 180 грамм
- сахарная пудра — 90 грамм
- сгущенное молоко — 60 грамм
- творог 9-12% — 350 грамм
Посыпка
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
![Заварные кольца с творожным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-084553a.jpg)
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
![Заварные кольца с творожным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-bcb601c.jpg)
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
![Заварные кольца с творожным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-7be53ee.jpg)
Перекладываем тесто в кондитерскиий мешок с насадкой «Открытая звезда» и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.
![Заварные кольца с творожным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-df2b9a4.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим крем.
Творог протираем через сито.
![Заварные кольца с творожным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-2275a5a.jpg)
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
![Заварные кольца с творожным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-a629ee1.jpg)
Добавляем творог.
![Заварные кольца с творожным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-a2eba22.jpg)
Взбиваем до однородного состояния.
![Заварные кольца с творожным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-e72baf7.jpg)
Кольца разрезаем на 2 части вдоль. На нижнюю часть отсаживаем из мешка крем и накрываем верхней частью. Слегка посыпаем сахарной пудрой.
Подаем.
![Заварные кольца с творожным кремом](/wp-content/uploads/2020/07/zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-e32e3ef.jpg)
Приятного чаепития!