Заварные кольца с экзотическим кремом
Заварные кольца с экзотическим кремом
Уже вот-вот грянет настоящая весна — с ярким солнцем и свежей зеленью. А пока мы ее ждем, предлагаю создать солнечное настроение этими вкусными и ароматными заварными кольцами с заварным кремом из манго. Они, конечно, пойдут вразрез с планом «Худеем к лету», но один раз себя порадовать все же можно 😉
Если вам хочется вариантов начинки (или вы просто не можете найти пюре манго в продаже), вы можете приготовить заварной крем с малиновым или черничным пюре вместо мангового.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Заварное тесто
Ингредиенты на 9 штук:
Тесто
- вода — 100 мл.
- молоко — 110 мл.
- сливочное масло — 85 грамм
- мука — 130 грамм
- яйца — 4 шт.
- сахар — 5 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
Экзотический крем
- желтки — 3 шт.
- сахар — 120 грамм
- кукурузный крахмал — 30 грамм
- пюре манго — 130 грамм
- молоко — 170 мл.
- сливочное масло — 100 грамм
Сливочный крем
- сливочный сыр — 200 грамм
- сливки 33% — 70 мл.
- сахарная пудра — 40 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим крем.
Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.
В сотейнике соединяем молоко, сливки и пюре манго. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня. И перекладываем в миску.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.
Готовим тесто.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.
Готовые кольца снимаем с противня, разрезаем на 2 части параллельно плоскости доски каждое. Полностью остужаем.
Остывшую заготовку заварного крема взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем.
Для сливочного крема соединяем крим-чиз со сливками и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.
Кладем крем в мешки с насадками типа «закрыта звезда». Отсаживаем на нижние половинки пирожных сначала сливочный крем.
Затем манговый.
Накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем.
Приятного чаепития!