Заварные кольца с экзотическим кремом

Заварные кольца с экзотическим кремом

Уже вот-вот грянет настоящая весна — с ярким солнцем и свежей зеленью. А пока мы ее ждем, предлагаю создать солнечное настроение этими вкусными и ароматными заварными кольцами с заварным кремом из манго. Они, конечно, пойдут вразрез с планом «Худеем к лету», но один раз себя порадовать все же можно 😉

Если вам хочется вариантов начинки (или вы просто не можете найти пюре манго в продаже), вы можете приготовить заварной крем с малиновым или черничным пюре вместо мангового.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Заварное тесто

Ингредиенты на 9 штук:

Тесто

  • вода — 100 мл.
  • молоко — 110 мл.
  • сливочное масло — 85 грамм
  • мука — 130 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 5 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.

Экзотический крем

  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 120 грамм
  • кукурузный крахмал — 30 грамм
  • пюре манго — 130 грамм
  • молоко — 170 мл.
  • сливочное масло — 100 грамм

Сливочный крем

  • сливочный сыр — 200 грамм
  • сливки 33% — 70 мл.
  • сахарная пудра — 40 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим крем.

Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.

Заварные кольца с экзотическим кремом

В сотейнике соединяем молоко, сливки и пюре манго. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня. И перекладываем в миску.

Заварные кольца с экзотическим кремом

Накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.

Готовим тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Заварные кольца с экзотическим кремом

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Заварные кольца с экзотическим кремом

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.

Заварные кольца с экзотическим кремом

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые кольца снимаем с противня, разрезаем на 2 части параллельно плоскости доски каждое. Полностью остужаем.

Остывшую заготовку заварного крема взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем.

Заварные кольца с экзотическим кремом

Для сливочного крема соединяем крим-чиз со сливками и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Заварные кольца с экзотическим кремом

Кладем крем в мешки с насадками типа «закрыта звезда». Отсаживаем на нижние половинки пирожных сначала сливочный крем.

Заварные кольца с экзотическим кремом

Затем манговый.

Заварные кольца с экзотическим кремом

Накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Заварные кольца с экзотическим кремом

Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем.

Заварные кольца с экзотическим кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть