Заварные булочки с беконом и зеленью

Заварные булочки с беконом и зеленью

Эти милые закусочные булочки логично дополняют ряд из сырных гужеров и заварных лимонных булочек. Их тоже лучше всего подавать к первым и вторым блюдам, а также фаршировать несладкими начинками — например, сливочным сыром с чесноком или паштетом из куриной печени.Собственно говоря, у нас они быстро ушли безо всяких начинок и побочных блюд, просто с чаем и молоком.

Петрушку для более пикантного вкуса можно заменить свежим базиликом.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Заварное тесто

Ингредиенты на 25-30 штук:

Основа

  • вода — 250 мл.
  • сливочное масло — 60 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — 160 грамм
  • крупное яйцо — 3 шт.
  • бекон или ветчина — 80 грамм
  • пармезан или аналогичный твердый сыр — 50 грамм
  • маленький пучок петрушки —

Рецепт приготовления:

Заварные булочки с беконом и зеленью

В ковшик вливаем воду, кладем соль и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения и растворения масла. Не снимая с огня, добавляем муку и энергично размешиваем до однородной консистенции. Мешаем, пока тесто не собьется в один большой шар и не начнет отливать от стенок. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.

Заварные булочки с беконом и зеленью

По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Заварные булочки с беконом и зеленью

Мелко рубим бекон и зелень, сыр трем на мелкой терке.

Заварные булочки с беконом и зеленью

Добавляем наполнители в тесто и хорошо перемешиваем.

Заварные булочки с беконом и зеленью

При помощи кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень.

Заварные булочки с беконом и зеленью

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут, до готовности и золотистой корочки.

Подаем полностью охлажденными.

Заварные булочки с беконом и зеленью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть