Заварные булочки с беконом и зеленью
Заварные булочки с беконом и зеленью
Эти милые закусочные булочки логично дополняют ряд из сырных гужеров и заварных лимонных булочек. Их тоже лучше всего подавать к первым и вторым блюдам, а также фаршировать несладкими начинками — например, сливочным сыром с чесноком или паштетом из куриной печени.Собственно говоря, у нас они быстро ушли безо всяких начинок и побочных блюд, просто с чаем и молоком.
Петрушку для более пикантного вкуса можно заменить свежим базиликом.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Заварное тесто
Ингредиенты на 25-30 штук:
Основа
- вода — 250 мл.
- сливочное масло — 60 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- пшеничная мука — 160 грамм
- крупное яйцо — 3 шт.
- бекон или ветчина — 80 грамм
- пармезан или аналогичный твердый сыр — 50 грамм
- маленький пучок петрушки —
Рецепт приготовления:
В ковшик вливаем воду, кладем соль и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения и растворения масла. Не снимая с огня, добавляем муку и энергично размешиваем до однородной консистенции. Мешаем, пока тесто не собьется в один большой шар и не начнет отливать от стенок. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.
По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Мелко рубим бекон и зелень, сыр трем на мелкой терке.
Добавляем наполнители в тесто и хорошо перемешиваем.
При помощи кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут, до готовности и золотистой корочки.
Подаем полностью охлажденными.
Приятного аппетита!