Заварной пирог с персиками

Заварной пирог с персиками

На дворе — октябррррь, а я к вам с персиковым пирогом. Кто-то скажет «Не сезон», а я покажу ему банку консервированных персиков 😉 Конечно же, вы можете приготовить этот пирог и со свежими персиками — главное, чтобы они были достаточно сладкими и сочными. Ну и кожицу с них все-таки придется снять.

Это очень вкусно 🙂 И готовится такой пирог не очень сложно. Так что взяли продукты в руки — и вперед, за пирогами! 🙂

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Основа

  • сахарное печенье — 220 грамм
  • сливочное масло — 85 грамм

Начинка

  • половинка консервированного персика — 8 шт.
  • молоко — 375 мл.
  • жирные сливки (30% и выше) — 125 мл.
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • 35 г кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного) —

Рецепт приготовления:

Заварной пирог с персиками

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Заварной пирог с персиками

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну и бортикам.

Заварной пирог с персиками

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.

Готовим начинку. Персики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать сироп.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Заварной пирог с персиками

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.

Заварной пирог с персиками

Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Заварной пирог с персиками

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Заварной пирог с персиками

Кладем половинки персиков, погружая их в крем.

Заварной пирог с персиками

Отправляем в духовку и выпекаем в течение 45-60 минут, пока крем не схватится и не будет дрожать, как желе. Вынимаем пирог и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Заварной пирог с персиками

Приятного чаепития!

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть