Заварной пирог с персиками
Заварной пирог с персиками
На дворе — октябррррь, а я к вам с персиковым пирогом. Кто-то скажет «Не сезон», а я покажу ему банку консервированных персиков 😉 Конечно же, вы можете приготовить этот пирог и со свежими персиками — главное, чтобы они были достаточно сладкими и сочными. Ну и кожицу с них все-таки придется снять.
Это очень вкусно 🙂 И готовится такой пирог не очень сложно. Так что взяли продукты в руки — и вперед, за пирогами! 🙂
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Основа
- сахарное печенье — 220 грамм
- сливочное масло — 85 грамм
Начинка
- половинка консервированного персика — 8 шт.
- молоко — 375 мл.
- жирные сливки (30% и выше) — 125 мл.
- желтки — 2 шт.
- сахар — 100 грамм
- 35 г кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного) —
Рецепт приготовления:
Готовим основу.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну и бортикам.
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.
Готовим начинку. Персики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать сироп.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.
Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Перекладываем крем в выпеченную основу.
Кладем половинки персиков, погружая их в крем.
Отправляем в духовку и выпекаем в течение 45-60 минут, пока крем не схватится и не будет дрожать, как желе. Вынимаем пирог и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного чаепития!