Запеканка с копченой курицей и сыром
Запеканка с копченой курицей и сыром
Маловато запеканок в блоге. А те, что есть — по большей части сладкие. Сегодня у меня есть для вас рецепт несладкой запеканки с копченой курицей. Тесто тут самое простое, на кефире. Ни каких сложных приготовлений, продукты довольно простые, а результат отличный.
Эта запеканка хороша и горячей. и холодной.
Вместо копченой курицы можно использовать ветчину или остатки запеченных куриных бедер. Зелень — по вашему вкусу и усмотрению.
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
- кефир — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 грамм
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- мука — 320 грамм
Начинка
- копченые куриные бедра — 4 шт.
- полутвердый сыр — 100 грамм
- небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
- фета — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Соединяем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разыхлителем и паприкой муку и замешиваем тесто густоты как на оладьи. Муку лучше сыпать постепенно, следя за консистенцией. Если тесто получается недостаточно густым, нужно добавить дополнительную муку.
Курицу и фету нарезаем кубиками, полутвердый сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Соединяем все, кроме феты, и перемешиваем.
В застеленную пергаментом форму выливаем половину теста. На тесто кладем начинку, распределяем. Сверху раскладываем фету.
Выливаем вторую половину теста, разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 45-50 минут.
Готовую запеканку вынимаем из духовки и немного даем остыть в форме, затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!