Запеченный окорок в азиатском маринаде
Запеченный окорок в азиатском маринаде
Мясо, запеченное целым куском — самый простой и незамороченный вариант сытного ужина (ну, не считая сосисок или пельмешек из магазина). Это просто. Но даже простому блюду можно придать шарма, добавив правильных яркий специй.
Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченного свиного окорока, вкус которого ведет в сторону Азии. Имбирь и приправа «5 специй» — очень интересное сочетание. На гарнир можно подать кускус, рис или овощи вок. В принципе, даже с картофелем будет вкусно 🙂
Таким образом можно приготовить свиную шею или лопатку.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиной окорок — 1,2 килограмм
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухой чеснок — 1/4 ч.л.
- сухой молотый имбирь — 1 ч.л.
- приправа «5 специй» — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ «5 СПЕЦИЙ»
Кладем мясо в миску, добавляем масло, соль и специи.
Хорошенько растираем кусок и даем ему помариноваться 20-30 минут. Затем на сильном огне разогреваем сковороду и быстро обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу, кладем на противень отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем, снимаем фольгу возвращаем в духовку. Запекаем до готовности, еще около 15-20 минут. Для проверки на готовность протыкаем кусок в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок — он должен быть прозрачным. Или ориентируемся на температуру по щупу — 70 градусов по Цельсию.
Готовому окороку даем отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!