Запеченные зразы с грибной начинкой

Запеченные зразы с грибной начинкой

Я очень полюбила готовить запеченные котлеты, зразы и другие блюда из фарша. Во-первых, не надо стоять и ворочать их на сковороде. Во-вторых, мы избавляемся от панировки. И в третьих, отбрасываем масло, которое нужно для жарки на сковороде, а при запекании можно про него забыть. Ну разве что для смазывания фольги использовать.

Сегодня я делюсь с вами рецептом запеченных зразов с грибной начинкой. Для и приготовления я использовала смесь шампиньонов и замороженных лесных грибов. Вы можете последовать моему примеру или выбрать что-то одно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • фарш — 700 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вода — 100 мл.
  • соль по вкусу —

Начинка

  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 грамм
  • лесные грибы — 250 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • маленький пучок петрушки — 15 грамм
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Грибы нарезаем пластинками. Замороженные грибы размораживаем и сливаем воду.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Добавляем лесные грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут.

Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть, около 5 минут. Затем мелко рубим. Перекладываем в миску, добавляем нарубленную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешиваем.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Фарш соединяем с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль по вкусу и вымешиваем.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Формируем зразы. Берем в руку кусок фарша, распластываем его в лепешку. Следим, чтобы она не была слишком тонкой, иначе зразы при запекании могут полопаться. В центр кладем чуть меньше столовой ложки начинки.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Заворачиваем края фарша и залепляем его.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Перекладываем зразы на застеленный фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Подаем с любым гарниром. У меня было картофельное пюре с брокколи.

Запеченные зразы с грибной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть