Запеченные зразы с грибной начинкой
Запеченные зразы с грибной начинкой
Я очень полюбила готовить запеченные котлеты, зразы и другие блюда из фарша. Во-первых, не надо стоять и ворочать их на сковороде. Во-вторых, мы избавляемся от панировки. И в третьих, отбрасываем масло, которое нужно для жарки на сковороде, а при запекании можно про него забыть. Ну разве что для смазывания фольги использовать.
Сегодня я делюсь с вами рецептом запеченных зразов с грибной начинкой. Для и приготовления я использовала смесь шампиньонов и замороженных лесных грибов. Вы можете последовать моему примеру или выбрать что-то одно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- фарш — 700 грамм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- вода — 100 мл.
- соль по вкусу —
Начинка
- луковица средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 250 грамм
- лесные грибы — 250 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- маленький пучок петрушки — 15 грамм
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Грибы нарезаем пластинками. Замороженные грибы размораживаем и сливаем воду.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лесные грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.
Добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут.
Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть, около 5 минут. Затем мелко рубим. Перекладываем в миску, добавляем нарубленную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешиваем.
Фарш соединяем с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль по вкусу и вымешиваем.
Формируем зразы. Берем в руку кусок фарша, распластываем его в лепешку. Следим, чтобы она не была слишком тонкой, иначе зразы при запекании могут полопаться. В центр кладем чуть меньше столовой ложки начинки.
Заворачиваем края фарша и залепляем его.
Перекладываем зразы на застеленный фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Подаем с любым гарниром. У меня было картофельное пюре с брокколи.
Приятного аппетита!