Запеченные тыквенные котлеты
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/09/zapechennye-tykvennye-kotlety-51864d8-450x470.jpg)
Запеченные тыквенные котлеты
Наконец-то пришло время тыквы! И сезон этого продукта ы начнем с прекрасных сочных котлет, которые вместо жарки на сковороде с маслом запекаются в духовке.
При желании излишки можно заморозить как полуфабрикат, а затем перед готовкой разморозить в холодильнике.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- фарш — 800 грамм
- вода — 100 мл.
- яйца — 1 шт.
- овсяные хлопья — 30 грамм
- тыква — 200 грамм
- горчица — 2 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
- небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Тыкву трем на крупной терке. Соединяем с фаршем, яйцом, овсянкой, горчицей, водой, чесноком, солью и нарубленным зеленым луком.
![Запеченные тыквенные котлеты](/wp-content/uploads/2020/09/zapechennye-tykvennye-kotlety-e687d9e.jpg)
Вымешиваем.
![Запеченные тыквенные котлеты](/wp-content/uploads/2020/09/zapechennye-tykvennye-kotlety-ae7d75b.jpg)
Формируем котлеты и кладем в фору для запекания.
![Запеченные тыквенные котлеты](/wp-content/uploads/2020/09/zapechennye-tykvennye-kotlety-45cffac.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Подаем.
![Запеченные тыквенные котлеты](/wp-content/uploads/2020/09/zapechennye-tykvennye-kotlety-0658d98.jpg)
Приятного аппетита!