Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2021/01/zapechennye-tefteli-iz-gorbushi-v-syrnom-souse-141a7af-450x470.jpg)
Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе
Я долгое время незаслуженно обходила стороной горбушу. Но это просто отличная недорогая рыба, и поэтому я начинаю небольшую серию рецептов с ней. Первыми в череде станут эти замечательные тефтельки, запеченные с белым сырным соусом. Они вкусные, сочные и прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами.
Вместо горбуши можно использовать любую другую красную рыбу. С белой морской — вроде трески или сайды — тоже получится неплохо.
Ингредиенты на 6 порций:
Фарш
- потрошеная горбуша — 1,3 килограмм
- яйца — 1 шт.
- сливки 33% — 50 мл.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- рис — 50 грамм
- соль по вкусу —
- сухой чеснок —
Соус
- сливочное масло — 40 грамм
- мука — 1 ст.л.
- молоко — 350 мл.
- соль по вкусу —
- полутвердый сыр — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем практически до готовности.
![Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе](/wp-content/uploads/2021/01/zapechennye-tefteli-iz-gorbushi-v-syrnom-souse-62a75de.jpg)
Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, убираем пинцетом косточки. Филе пропускаем через мясорубку со средней решеткой или измельчаем в фуд-процессоре.
![Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе](/wp-content/uploads/2021/01/zapechennye-tefteli-iz-gorbushi-v-syrnom-souse-1510677.jpg)
Перекладываем в миску, добавляем яйцо, рис, горчицу, сливки, соль и сухой чеснок.
![Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе](/wp-content/uploads/2021/01/zapechennye-tefteli-iz-gorbushi-v-syrnom-souse-8114c1e.jpg)
Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша среднего размера тефтели и кладем в форму для запекания.
![Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе](/wp-content/uploads/2021/01/zapechennye-tefteli-iz-gorbushi-v-syrnom-souse-cd3fe83.jpg)
Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
![Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе](/wp-content/uploads/2021/01/zapechennye-tefteli-iz-gorbushi-v-syrnom-souse-56c5b28.jpg)
Сыр трем на крупной терке. Добавляем в горячий соус.
![Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе](/wp-content/uploads/2021/01/zapechennye-tefteli-iz-gorbushi-v-syrnom-souse-5011191.jpg)
Перемешиваем.
![Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе](/wp-content/uploads/2021/01/zapechennye-tefteli-iz-gorbushi-v-syrnom-souse-c1d12ca.jpg)
Вливаем соус в форму к фрикаделькам.
![Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе](/wp-content/uploads/2021/01/zapechennye-tefteli-iz-gorbushi-v-syrnom-souse-e6d309c.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 25 минут.
Подаем.
![Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе](/wp-content/uploads/2021/01/zapechennye-tefteli-iz-gorbushi-v-syrnom-souse-59438b5.jpg)
Приятного аппетита!