Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски
Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски
У нас тут немного полегчало по погоде, и у меня в конце концов появилось настроение на долгоиграющие рецепты с включенной духовкой. Сегодня я принесла вам рецепт отличной пивной закуски или основательного горячего блюда к обеду или ужину. Это очень вкусные свиные ребрышки в оригинальной глазури. В состав маринада для этих ребер входит виски, за счет которого блюдо приобретает интересный привкус. Если вы не хотите или по какой-то причине не можете использовать виски, вы можете просто проигнорировать этот пункт в списке ингредиентов.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- мясные свиные ребра — 1,8-2 килограмм
- темный соевый соус — 80 мл.
- виски — 60 мл.
- мёд — 3 ст.л.
- молотый сухой имбирь — 1 ч.л.
- молотый черный перец — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
- табаско или аналогичный перечный соус — 1/2 ч.л.
- лаймовый сок — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Ребра разрезаем на секции по 3-4 ребра. Кладем в маринад и оставляем на час-полтора.
Перекладываем ребра в огнеупорную форму.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. В процессе несколько раз вынимаем и смазываем маринадом.
Подаем со свежими и маринованными овощами.
Приятного аппетита!