Запеченные шампиньоны с травами

Запеченные шампиньоны с травами

У меня тут образовался отличный рецепт для любителей шампиньонов. А при определенных условиях (то есть небольших изменениях в рецепте) — еще и для веганов и для постящихся. Это блюдо может быть и вкусным гарниром к мясу, и отличной закуской.

Шампиньоны можно использовать любого размера. В случае с мелкими их лучше оставить как есть, не нарезая. Бальзамический уксус можно заменить на белый или красный винный. Вкус несколько изменится, но это не очень критично.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • шампиньоны — 800 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • бальзамический уксус — 40 мл.

Рецепт приготовления:

Запеченные шампиньоны с травами

Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.

Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

Запеченные шампиньоны с травами

Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.

Запеченные шампиньоны с травами

Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.

Запеченные шампиньоны с травами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть