Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури
Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури
Вслед за клубничным чизкейком отдаю обещанные свиные ребрышки. Отличный вариант под пиво и футбол, между прочим 😉 Так что ловите и применяйте.
Готовить их очень просто, главное выбрать ребра помясистее. А глазурь из этого рецепта можно использовать для приготовления рульки или запеченной свиной грудинки.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиные ребра — 1,8 килограмм
- соль и перец по вкусу —
Глазурь
- кукурузный крахмал — 1/2 ч.л.
- мёд — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Реберные пластины разрезаем на секции по 2-3 ребра. Натираем солью и перцем и кладем на противень в один слой.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки).
Готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.
В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.
Смазываем — и обратно в духовку. Повторяем 3 раза.
Готовые ребрышки подаем со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!