Запеченные куриные ножки с хариссой

Запеченные куриные ножки с хариссой

Если вы до сих пор не знакомы с хариссой, обязательно познакомьтесь. Это остро-пряная перчечная паста родом из Туниса. Чаще всего ее подают как соус или как собственно закуску. Но я предлагаю использовать ее в качестве маринада для курицы.

За счет добавления хариссы куриные ножки приобретают красивый цвет и чудесный аромат. Но будьте осторожны: блюдо получается довольно острым. Его лучше подать с чем-то нейтральным типа кус-куса или риса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные голени — 8 шт.
  • харисса — 2/3 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Запеченные куриные ножки с хариссой

Ножки кладем в миску. Добавляем хариссу, соль и растительное масло.

Запеченные куриные ножки с хариссой

Перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на час. Затем перекладываем в огнеупорную форму.

Запеченные куриные ножки с хариссой

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-45 минут. В процессе пару раз смазываем выделяющимися соками.

Подаем.

Запеченные куриные ножки с хариссой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть