Запеченные куриные бедра в апельсиновом маринаде
Запеченные куриные бедра в апельсиновом маринаде
По этому рецепту можно запекать любые части курицы — и это каждый раз будет вкусно. В моем варианте это были куриные бедра с вырезанной косточкой — так курица пропекается быстрее.
Гарнир — ваш любимый. У меня в последнее время это нарезка из свежих овощей — огурцов, сладкого перца и помидоров (если получается купить спелые, конечно 🙂 ).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- апельсин крупный — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем косточки (по желанию), кладем в миску.
Из апельсина выжимаем сок и натираем цедру.
Добавляем к курице сок, 1 ст.л. цедры, сахар, соевый соус, сухой чеснок и соль.
Перемешиваем и даем помариноваться в течение 15-20 минут. Перекладываем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!