Запеченные котлеты с брокколи
Запеченные котлеты с брокколи
Мне очень нравится идея добавления в мясные котлеты овощей. И уже проделывала это с тыквой и с кабачком — в обоих случаях котлеты получаются более сочными, а случае с тыквой — еще и более яркими по цвету. Сегодня я делюсь рецептом котлет, в состав которых входит брокколи. И это тоже очень вкусно, сочно и ярко 🙂
Я для измельчения брокколи воспользовалась блендером-чашей. За неимением таковог можно порубить капусту вручную.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- фарш — 700 грамм
- брокколи — 250 грамм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- холодная вода — 75 мл.
- чеснок — 2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Брокколи кладем в блендер и измельчаем — но не в пюре, а так, чтобы получились кусочки диаметром в пару мм. Замороженную брокколи нужно предварительно разморозить.
Кладем в миску фарш, яйцо, брокколи, панировочные сухари, чеснок, соль, вливаем воду.
Тщательно вымешиваем фарш.
Формуем котлеты и кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!