Запеченные яйца с беконом и томатами

Запеченные яйца с беконом и томатами

А не внести ли нам еще немного разнообразия в завтраки? Что мы там часто едим? Яйца? У нас дома они обычно жареные в разных вариациях — думаю, как и у большинства из вас. Сегодня я предлагаю более здоровый вариант — яйца, запеченные в духовке.

В рецепте в качестве добавок используются помидоры и бекон. Это только один из множества вариантов — вы можете добавить сыр, сладкий перец, грибы, ароматные травы и многое другое.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • длинный ломтик бекона — 4 шт.
  • помидор небольшой — 1 шт.
  • нарубленная петрушка — 1 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • соль и четный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до коричневого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть.

Помидор нарезаем на мелкие кубики. Кладем в формочки для запекания (у меня 250 мл каждая).

Запеченные яйца с беконом и томатами

Остывший бекон мелко рубим и тоже кладем в формочки.

Запеченные яйца с беконом и томатами

Добавляем зелень и вбиваем по 2 яйца. Солим и перчим.

Запеченные яйца с беконом и томатами

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 10-15 минут.

Подаем немедленно.

Запеченные яйца с беконом и томатами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть