Запеченные яйца с беконом и томатами
Запеченные яйца с беконом и томатами
А не внести ли нам еще немного разнообразия в завтраки? Что мы там часто едим? Яйца? У нас дома они обычно жареные в разных вариациях — думаю, как и у большинства из вас. Сегодня я предлагаю более здоровый вариант — яйца, запеченные в духовке.
В рецепте в качестве добавок используются помидоры и бекон. Это только один из множества вариантов — вы можете добавить сыр, сладкий перец, грибы, ароматные травы и многое другое.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- длинный ломтик бекона — 4 шт.
- помидор небольшой — 1 шт.
- нарубленная петрушка — 1 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- соль и четный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до коричневого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть.
Помидор нарезаем на мелкие кубики. Кладем в формочки для запекания (у меня 250 мл каждая).
Остывший бекон мелко рубим и тоже кладем в формочки.
Добавляем зелень и вбиваем по 2 яйца. Солим и перчим.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 10-15 минут.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!