Запеченное бедро индейки в пряном маринаде
Запеченное бедро индейки в пряном маринаде
Я все еще собираюсь с духом и ищу повод запечь целую индейку. Тушки у нас продаются или крупные, или очень крупные — в любом случае нужна большая компания, чтобы целую птицу съесть. И пока этот план остается только планом, я периодически готовлю запеченную индейку по частям. Удобно, знаете ли — купил одно бедро около килограмма весом, и приготовил ужин сразу на 4-5 человек 🙂
Сегодня я предлагаю запечь индейку с зирой и копченой паприкой. Все, просто, ничего лишнего. А результат — просто шикарный.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- бедро индейки — 1 килограмм
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- копченая паприка — 1 ч.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Из бедра вырезаем кость.
Смешиваем пряности и соль.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до состояния пасты. Обмазываем полученной смесью бедро индейки со всех сторон.
Сворачиваем в рулет и плотно обвязываем нитью. Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 50-60 минут, пока вытекающий из прокола ножом сок не будет прозрачным.
Готовой индейке даем полежать 5-7 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!