Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

Я все еще собираюсь с духом и ищу повод запечь целую индейку. Тушки у нас продаются или крупные, или очень крупные — в любом случае нужна большая компания, чтобы целую птицу съесть. И пока этот план остается только планом, я периодически готовлю запеченную индейку по частям. Удобно, знаете ли — купил одно бедро около килограмма весом, и приготовил ужин сразу на 4-5 человек 🙂

Сегодня я предлагаю запечь индейку с зирой и копченой паприкой. Все, просто, ничего лишнего. А результат — просто шикарный.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • бедро индейки — 1 килограмм
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

Из бедра вырезаем кость.

Смешиваем пряности и соль.

Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

Добавляем растительное масло, перемешиваем до состояния пасты. Обмазываем полученной смесью бедро индейки со всех сторон.

Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

Сворачиваем в рулет и плотно обвязываем нитью. Кладем в огнеупорную форму.

Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 50-60 минут, пока вытекающий из прокола ножом сок не будет прозрачным.

Готовой индейке даем полежать 5-7 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть