Запеченное бедро индейки в медовой глазури
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/zapechennoe-bedro-indejki-v-medovoj-glazuri-92cf13b-450x470.jpg)
Запеченное бедро индейки в медовой глазури
Что-то я совсем забросила готовить из индейки. И очень зря — мясо-то у нее вкусное и очень полезное. До целой птицы у меня всё никак не дойдут руки — да и не попадались пока индейки вразумительных размеров, одни гиганты 🙂 Поэтому в этот раз я снова предлагаю приготовить часть индейки — в частности, ее бедро. В рецепте я использовала бедра без кожи — так сложились обстоятельства покупки. Но если у вас есть возможность купить бедро с кожей — не снимайте ее — это пойдет на пользу сочности мяса.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 2 бедра индейки без кости (общий вес) — 1,2 килограмм
- чеснок — 3 зубчик
- молотая паприка — 1 ч.л.
- цедра 1 лимона —
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Глазурь
- мёд — 30 грамм
- соевый соус — 30 мл.
- белый винный уксус (10 мл) — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Запеченное бедро индейки в медовой глазури](/wp-content/uploads/2020/08/zapechennoe-bedro-indejki-v-medovoj-glazuri-883df43.jpg)
Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой.
![Запеченное бедро индейки в медовой глазури](/wp-content/uploads/2020/08/zapechennoe-bedro-indejki-v-medovoj-glazuri-2dd4af7.jpg)
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов.
Замаринованным бедрам придаем компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа.
![Запеченное бедро индейки в медовой глазури](/wp-content/uploads/2020/08/zapechennoe-bedro-indejki-v-medovoj-glazuri-e162cb7.jpg)
Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве.
![Запеченное бедро индейки в медовой глазури](/wp-content/uploads/2020/08/zapechennoe-bedro-indejki-v-medovoj-glazuri-7dd14e7.jpg)
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу — 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.
![Запеченное бедро индейки в медовой глазури](/wp-content/uploads/2020/08/zapechennoe-bedro-indejki-v-medovoj-glazuri-35b7439.jpg)
Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Я подавала к этому блюду сырный соус.
![Запеченное бедро индейки в медовой глазури](/wp-content/uploads/2020/08/zapechennoe-bedro-indejki-v-medovoj-glazuri-3b285ea.jpg)
Приятного аппетита!