Запеченное бедро индейки

Запеченное бедро индейки

Накануне разных праздников меня уже несколько раз посещали шальные мыли запечь индейку целиком. Но поскольку у нас продаются просто гигантские туши килограмм по 7 минимум, я решила, что есть мы ее буде неделю. Посему выбрала более компактную форму для своих кулинарных подвигов — крупное бедро индейки. Мне удалось купить экземпляр на 1,2 кг — отличный размер на 4 голодных человек 😉

И да, это неплохой вариант горячего блюда для застолья.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 1 крупное индюшиное бедро (или 2 помельче) — 1 килограмм
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • молотый лавровый лист — 1/4 ч.л.
  • молотый кайенский перец — 1/8 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • молотый кардамон — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли).

Запеченное бедро индейки

Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим.

Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.

Запеченное бедро индейки

Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра).

Запеченное бедро индейки

Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и лдаем отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут.

Затем нарезаем на ломтики и подаем.

Запеченное бедро индейки

Было очень вкусно с зеленым рисом на гарнир 😉

Запеченное бедро индейки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть