Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Зеленая стручковая фасоль в жареном виде — довольно частый гарнир на нашем столе. Но в этот раз решила приготовить ее в чуть более здоровом виде — запеченной в духовке. По времени она готовится примерно столько же, сколько и жареная, но жира в ней при этом получается меньше 😉
Если вам захочется разнообразить вкус зеленой фасоли, вы можете смешать ее с нарезанным соломкой сладким перцем.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- стручковая фасоль — 700 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- темный соевый соус — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Фасоль размораживаем и смешиваем с нарубленный чесноком и остальными ингредиентами.
Перекладываем в огнеупорную форму.
Ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку и запекаем в течение 15-18 минут, в процессе пару раз перемешав.
Подаем.
Приятного аппетита!