Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса

Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса

И снова с минских магазинах есть утки. Ура! По крайней мере, в Евроопте на кольцевой выбрать есть из чего 🙂 И поэтому у нас сегодня снова утка — красивая, румяная и глянцевая. Рецепт не требует сверхъестественных ингредиентов (кроме, разве что самой утки, если купить ее проблема).

Красивый цвет достигается благодаря смеси меда и соевого соуса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • утка — 2 килограмм
  • соль и молотый перец по вкусу —

Глазурь

  • мёд — 120 грамм
  • апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • острый перечный соус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим глазурь. В ковшике смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-5 минут до консистенции сиропа.

Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса

Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса

Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут. В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром.

За 20 минут до готовности начинаем обильно смазывать утку глазурью с интервалом в 5 минут.

Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку

Готовую утку вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть