Запеченная тыква с тимьяном

Запеченная тыква с тимьяном

Вдогонку статье о тыквах с удовольствием публикую рецепт запеченной тыквы с тимьяном и сахаром. Она очень-очень вкусная, поэтому ее можно не только использовать как гарнир, но и есть саму по себе.

Конечно же, важно, чтобы тыква изначально была вкусной и довольно сладкой. К моему великому счастью в нас на Комаровке есть местечко, где продают прованскую мускатную тыкву — ее вкусно есть даже в сыром виде. В общем, ищите тыковку послаще — и вперед к духовке 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • тыква без кожи и семян — 800 грамм
  • веточка свежего тимьяна — 5-6 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Запеченная тыква с тимьяном

Тыкву нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см. Кладем в миску. Добавляем масло, соль и перец. С пары веточек тимьяна снимаем листики и кладем к тыкве. Перемешиваем.

Запеченная тыква с тимьяном

Перекладываем тыкву на застеленный фольгой противень, перекладываем оставшимися веточками тимьяна и посыпаем сахаром (его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу или в соответствии со степенью сладости тыквы).

Запеченная тыква с тимьяном

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности — тыква должна карамелизоваться и стать приятно мягкой, но не разлазиться в кашу. Это займет около 20 минут. В процессе кусочки можно пару раз аккуратно перевернуть.

Подаем готовую тыкву либо саму по себе, либо как гарнир к птице или мясу.

Запеченная тыква с тимьяном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть