Запеченная тыква с тимьяном
Запеченная тыква с тимьяном
Вдогонку статье о тыквах с удовольствием публикую рецепт запеченной тыквы с тимьяном и сахаром. Она очень-очень вкусная, поэтому ее можно не только использовать как гарнир, но и есть саму по себе.
Конечно же, важно, чтобы тыква изначально была вкусной и довольно сладкой. К моему великому счастью в нас на Комаровке есть местечко, где продают прованскую мускатную тыкву — ее вкусно есть даже в сыром виде. В общем, ищите тыковку послаще — и вперед к духовке 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- тыква без кожи и семян — 800 грамм
- веточка свежего тимьяна — 5-6 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см. Кладем в миску. Добавляем масло, соль и перец. С пары веточек тимьяна снимаем листики и кладем к тыкве. Перемешиваем.
Перекладываем тыкву на застеленный фольгой противень, перекладываем оставшимися веточками тимьяна и посыпаем сахаром (его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу или в соответствии со степенью сладости тыквы).
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности — тыква должна карамелизоваться и стать приятно мягкой, но не разлазиться в кашу. Это займет около 20 минут. В процессе кусочки можно пару раз аккуратно перевернуть.
Подаем готовую тыкву либо саму по себе, либо как гарнир к птице или мясу.
Приятного аппетита!