Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж
Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж
Соус бер руж помните? Не так давно я давала здесь его рецепт. Пришло время применить его на практике в сочетании с мясом. С запеченной свиной шеей он сочетается просто отлично.
В сегодняшнем рецепте сочная свиная шея шпигуется чесноком для пущего аромата. Мясо отлично дополняют запеченные в той же форме шампиньоны. Если грибов на гарнир вам покажется мало, вы можете подать к шее печеный картофель.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиная шея — 1,4 килограмм
- чеснок — 4-5 зубчик
- дробленая смесь перцев — 1 ч.л.
- сушеный лук в порошке — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- шампиньоны — 600 грамм
- прованские травы — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соус бер руж —
Рецепт приготовления:
Чеснок нарезаем пластинками.
В свиной шее делаем прорезы ножом.
В прорезы вставляем пластинки чеснока.
Мясо натираем смесью соли, дробленого перца и сушеного лука.
Грибы разрезаем на половинки или оставляем целыми, если они небольшого размера. Кладем в миску, добавляем прованские травы, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем.
Мясо и грибы кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности мяса, около 50-60 минут. Готовому мясу даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 мину, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!