Запеченная свиная грудинка в медовой глазури
Запеченная свиная грудинка в медовой глазури
Свиная грудинка — не самый популярный ингредиент для запекания — обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне — если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту — вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.
Кстати, такая грудинка — отличная альтернатива запеченной свиной рульке. Она отлично сочетается с хреном, соленьями и пивом. Поэтому сами выбирайте, по какому поводу ее готовить 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- свиная грудинка — 1200 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчик
- соль и молотый перец по вкусу —
- смесь соевого соуса и жидкого меда для глазури (1 к 1) —
Рецепт приготовления:
Смешиваем горчицу, тертый чеснок, тмин, соль и перец. Намазываем этой смесью грудинку.
На дно огнеупорной формы кладем большой лист фольги, на него — грудинку.
Накрываем свободным концом фольги и заворачиваем края. Должен получиться конверт.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем грудинку еще 30-40 минут до мягкости, периодически смазывая смесью из соевого соуса и меда.
Готовой грудинки даем полежать на доске 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!