Запеченная свиная грудинка с китайскими специями
Запеченная свиная грудинка с китайскими специями
Кажется, я нашла для себя своеобразную альтернативу свиной рульке. Но без предварительного отваривания в большой кастрюле и всяких там костей. Это печеная свиная грудинка. Она хороша и горячей, и остывшей — с хреном, зернистой горчицей и соленьями. И непременно с кусочком черного хлебушка. Мммм…
По этому рецепту грудинка запекается с китайской смесью «5 специй», для которой нужно перемолоть в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец (его я нашла наконец-то! Ю-ху!).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- мясистая свиная грудинка с кожей — 1 килограмм
- сахар — 2 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчик
- свежий нарубленный имбирь — 1 ст.л.
- китайская приправа “5 специй” — 1 ч.л.
- сычуаньский перец — 1 ч.л.
- соевый соус — 50 мл.
- соль по вкусу и желанию —
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты, кроме грудинки, кладем в блендер.
Перемалываем практически до состояния пасты.
На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.
Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, еще около 1 часа.
Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!