Запеченная скумбрия с травами

Запеченная скумбрия с травами

Эту скумбрию я анонсировала еще на прошлой неделе. Отдаю обещанный рецепт. Это недорого, просто и при этом очень вкусно. Да и вообще я считаю, что скумбрия незаслуженно недооценена у нас — мякоть сочная, костей мало, есть свой интересный вкус. В этом рецепте он обыгрывается вполне понятной петрушкой и чесноком.

Кстати, берите рецепт на вооружение к следующему сезону гриля и шашлыков — если приготовить такую скумбрию на углях — будет еще вкуснее, чем в духовке 😉

Ингредиенты на 6 порций::

Основа

  • тушка скумбрии — 6 шт.
  • средний пучок петрушки —
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Запеченная скумбрия с травами

У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:

Запеченная скумбрия с травами

Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем растительное масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Запеченная скумбрия с травами

Намазываем смесью рыбу изнутри.

Запеченная скумбрия с травами

Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.

Запеченная скумбрия с травами

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.

Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре с луком и сыром, плюс маринованный красный лук.

Запеченная скумбрия с травами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть