Запеченная куриная грудка с грибным соте
Запеченная куриная грудка с грибным соте
Хотите рецепт быстрого ужина за 25 минут? Получите и распишитесь 🙂 Пока в духовке запекается сочная вкусная грудка с аппетитной хрустящей корочкой, вы обжариваете в сковороде шампиньоны с сельдереем и луком.
Как по мне, то дополнительный гарнир здесь не нужен — жареных грибов более чем достаточно. Но вы можете добавить печеный картофель или отварной рис, если захотите добавить блюду сытности.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как разделать целую курицу (ВИДЕО)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные грудки с кожей — 2 шт.
- сливочное масло — 40 грамм
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- луковица средняя — 1 шт.
- стебли сельдерея — 2 шт.
- шампиньоны — 400 грамм
- чеснок — 3-4 зубчик
Рецепт приготовления:
Срезаем филе с грудок вместе с кожей. Под кожу кладем по кусочку холодного масла. Солим и перчим филе с обеих сторон. Посыпаем сухим чесноком.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности филе, около 15-18 минут.
Проверка на готовность: прокалываем филе ножом в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок — он должен быть прозрачным.
Лук нарезаем полукольцами, сельдерей — косыми ломтиками поперек, чеснок мелко рубим. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще около 4 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.
Снимаем с огня.
Готовые грудки вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут. Затем нарезаем и подаем с грибным соте.
Приятного аппетита!