Запеченная куриная грудка с грибным соте

Запеченная куриная грудка с грибным соте

Хотите рецепт быстрого ужина за 25 минут? Получите и распишитесь 🙂 Пока в духовке запекается сочная вкусная грудка с аппетитной хрустящей корочкой, вы обжариваете в сковороде шампиньоны с сельдереем и луком.

Как по мне, то дополнительный гарнир здесь не нужен — жареных грибов более чем достаточно. Но вы можете добавить печеный картофель или отварной рис, если захотите добавить блюду сытности.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как разделать целую курицу (ВИДЕО)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные грудки с кожей — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • шампиньоны — 400 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчик

Рецепт приготовления:

Запеченная куриная грудка с грибным соте

Срезаем филе с грудок вместе с кожей. Под кожу кладем по кусочку холодного масла. Солим и перчим филе с обеих сторон. Посыпаем сухим чесноком.

Запеченная куриная грудка с грибным соте

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности филе, около 15-18 минут.

Проверка на готовность: прокалываем филе ножом в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок — он должен быть прозрачным.

Лук нарезаем полукольцами, сельдерей — косыми ломтиками поперек, чеснок мелко рубим. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Запеченная куриная грудка с грибным соте

Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще около 4 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.

Запеченная куриная грудка с грибным соте

Снимаем с огня.

Готовые грудки вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут. Затем нарезаем и подаем с грибным соте.

Запеченная куриная грудка с грибным соте

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть