Запеченная курица в грибном соусе
Запеченная курица в грибном соусе
Ловите рецепт сочной курицы, которая запекается в белом соусе с грибами и зеленым горошком. Грибы можно использовать любые — от шампиньонов до белых. Вешенки тоже подойдут. При желании можно добавить в соус небольшое количество тертого полутвердого сыра — вкус в таком случае будет плотнее.
Вместо бедер можно использовать филе грудки — время запекания в таком случае сократится до 20-25 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра — 6 шт.
- соль и перец по вкусу —
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
Соус
- лесные грибы или шампиньоны — 200 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- зеленый горошек — 100 грамм
- сливочное масло — 40 грамм
- мука — 25 грамм
- молоко — 400 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куриные бедра солим и перчим, приправляем сухим чесноком. Кладем в форму для запекания.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Грибы быстро обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком на средне сильном нагреве до золотистой корочки, около 3-4 минут.
Добавляем к соусу, туда же кладем горошек, не размораживая.
Перемешиваем. Вынимаем из духовки форму с бедрами, выкладываем соус.
Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности бедер, еще около 25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!