Запеченная курица с тыквой и цветной капустой
Запеченная курица с тыквой и цветной капустой
Новый рецепт запеченной курицы с вкусным гарниром, который готовится вместе с ней в одной форме 🙂 Это отличное повседневное блюдо. Которое, в общем-то, вполне можно и гостям подать.
В гарнир вы можете дополнительно добавить сладкий перец и/или шампиньоны. Еще один хороший вариант — отварить рис и смешать его с овощами и соками от курицы их формы.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- целая курица — 1,6 килограмм
- растительное масло — 1 ст.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
Гарнир
- тыква — 400 грамм
- цветная капуста — 400 грамм
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Для курицы смешиваем в плошке растительное масло с солью и специями. Натираем смесью курицу снаружи и внутри.
Подворачиваем крылышки, связываем ножки и кладем курицу в форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.
Тем временем подготавливаем овощи. Тыкву нарезаем крупными кубиками, цветную капусту разбираем на среднего размера соцветия.
Добавляем соль, сухой чеснок и растительное масло, перемешиваем. Кладем в форму к курице по истечении вышеуказанных 45 минут.
Запекаем до готовности курицы и овощей.
Подаем.
Приятного аппетита!