Запеченная курица с тыквой и цветной капустой

Запеченная курица с тыквой и цветной капустой

Новый рецепт запеченной курицы с вкусным гарниром, который готовится вместе с ней в одной форме 🙂 Это отличное повседневное блюдо. Которое, в общем-то, вполне можно и гостям подать.

В гарнир вы можете дополнительно добавить сладкий перец и/или шампиньоны. Еще один хороший вариант — отварить рис и смешать его с овощами и соками от курицы их формы.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • целая курица — 1,6 килограмм
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.

Гарнир

  • тыква — 400 грамм
  • цветная капуста — 400 грамм
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Для курицы смешиваем в плошке растительное масло с солью и специями. Натираем смесью курицу снаружи и внутри.

Запеченная курица с тыквой и цветной капустой

Подворачиваем крылышки, связываем ножки и кладем курицу в форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.

Тем временем подготавливаем овощи. Тыкву нарезаем крупными кубиками, цветную капусту разбираем на среднего размера соцветия.

Запеченная курица с тыквой и цветной капустой

Добавляем соль, сухой чеснок и растительное масло, перемешиваем. Кладем в форму к курице по истечении вышеуказанных 45 минут.

Запеченная курица с тыквой и цветной капустой

Запекаем до готовности курицы и овощей.

Подаем.

Запеченная курица с тыквой и цветной капустой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть