Запеченная курица с яблоками и сладким перцем
Запеченная курица с яблоками и сладким перцем
Простое, но эффектное блюдо для будничного ужина. Курица, яблоки и сладкий перец как будто созданы друг для друга 🙂 Это и так удачное сочетание очень выгодно подчеркивается копченой паприкой. Вы, конечно, можете приготовить его и с обычной сладкой паприкой, но с копченой будет все-таки интереснее.
Если вы возьмете сладкие перчики разного цвета, блюдо получится по-летнему ярким и скрасит серые зимние будни 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные окорочка — 4 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- копченая молотая паприка — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухой имбирь — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Окорочка разрезаем на голени и бедра. Перец нарезаем на среднего размера кусочки. Крупно нарезаем чеснок. Из яблок удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на 8 долек.
Курицу кладем в миску, добавляем половину растительного масла, соль и половину паприки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Во второй миске соединяем все оставшиеся ингредиенты.
Также перемешиваем.
Перекладываем в форму курицу и перец с яблоками. Добавляем веточки тимьяна.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40-45 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!