Запеченная курица с апельсинами
Запеченная курица с апельсинами
Максимально простой рецепт вкусной ароматной курицы. Сочетание птицы и цитрусов всегда выигрышное. Подает на гарнир рис, кускус или булгур — и дело в шляпе. Жидкость, которая остается в форме после запекания, можно использовать как заправку для гарнира.
Таким образом можно запекать любые части курицы. Правда, для филе грудки время нужно будет сократить — 20 минут будет достаточно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные окорочка — 4 шт.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- сухой имбирь — 1/2 ч.л.
- порошок чили — 1/8 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
- апельсин крупный — 1 шт.
- красная луковица крупная — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Окорочка делим на бедра и голени. Кладем в миску и добавляем масло, соль и специи.
Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Апельсин нарезаем на полукольца (или четвертинки колец, если он крупный). Лук нарезаем полукольцами.
Замаринованную курицу кладем в форму. Перекладываем апельсинами и луком.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В процессе поливаем выделяющимися соками.
Подаем.
Приятного аппетита!