Запеченная курица с апельсинами

Запеченная курица с апельсинами

Максимально простой рецепт вкусной ароматной курицы. Сочетание птицы и цитрусов всегда выигрышное. Подает на гарнир рис, кускус или булгур — и дело в шляпе. Жидкость, которая остается в форме после запекания, можно использовать как заправку для гарнира.

Таким образом можно запекать любые части курицы. Правда, для филе грудки время нужно будет сократить — 20 минут будет достаточно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • сухой имбирь — 1/2 ч.л.
  • порошок чили — 1/8 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • красная луковица крупная — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Окорочка делим на бедра и голени. Кладем в миску и добавляем масло, соль и специи.

Запеченная курица с апельсинами

Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Апельсин нарезаем на полукольца (или четвертинки колец, если он крупный). Лук нарезаем полукольцами.

Замаринованную курицу кладем в форму. Перекладываем апельсинами и луком.

Запеченная курица с апельсинами

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В процессе поливаем выделяющимися соками.

Подаем.

Запеченная курица с апельсинами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть