Западноиндийское карри из курицы
Западноиндийское карри из курицы
Не могу поклясться на Библии, что карри на сто процентов именно ЗАПАДНОиндийское, но книга рецептов к моей кухонной машине утверждает, что это так и есть. Доверимся 🙂 В любом случае, блюдо очень вкусное и ароматное и по праву заслуживает того, чтобы его готовили и готовили. Рецепт немного адаптирован под наши реалии и вкусовые привычки — здесь уменьшена острота.
В качестве гарнира идеально подходит рис — лично мне больше всего нравится индийский басмати — здесь он вливается, как родной.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- мелко нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- карри — 2 ст.л.
- порошок чили — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- крупные куриные бедра — 8 шт.
- куриный бульон — 300 мл.
- кешью — 120 грамм
- натуральный йогурт без добавок — 30 мл.
- молотый кориандр — 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону.
Лук и чеснок очень мелко рубим.
В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.
Добавляем карри и чили.
Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем.
Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой около 45 минут.
Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.
Смешиваем с кориандром и йогуртом.
В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь.
Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!