Замороженный клубничный йогурт

Замороженный клубничный йогурт

У нас тут так тепло, что ничего, кроме мороженого, выкладывать в блог не хочется 🙂 Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замороженного йогурта. Я готовила его при помощи мороженицы, но если у вас этого агрегата нет, вы можете сделать и без него, просто взбив смесь пару раз в процессе замораживания.

Мороженое получается очень вкусное и освежающее. Я могу есть его бесконечно. Вместо клубники, кстати, вы можете использовать для приготовления чернику, сезон которой уже совсем рядом 😉

Ингредиенты на 800-900 г готового продукта:

Основа

  • очищенная клубника — 400 грамм
  • сахар или сахарная пудра — 100 грамм
  • натуральный йогурт без добавок (у меня домашний) — 300 грамм
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Замороженный клубничный йогурт

Ягоды перемалываем с сахаром или пудрой в пюре.

Замороженный клубничный йогурт

Добавляем йогурт и еще раз пробиваем блендером. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Замороженный клубничный йогурт

Переливаем массу в мороженицу и замораживаем около 30 минут.

Замороженный клубничный йогурт

Должна получится примерно такая масса:

Замороженный клубничный йогурт

Перекладываем наш полуфабрикат в контейнер и окончательно замораживаем в морозильной камере, около 2-3 часов.

Замороженный клубничный йогурт

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть