Заливной пирог с мясом и грибами

Заливной пирог с мясом и грибами

Пасха Пасхой, но ежедневную еду никто не отменял. Делюсь рецептом офигенного мясного пирога на кефирном тесте — вкусного, сочного и довольно простого в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут.

Фарш в начинке может быть любой — у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 200 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • мука — 150 грамм

Начинка

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • шампиньоны — 100 грамм
  • фарш — 500 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Заливной пирог с мясом и грибами

Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.

Заливной пирог с мясом и грибами

Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, около 5 минут. Приправляем солью и черным перцем.

Заливной пирог с мясом и грибами

Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.

Заливной пирог с мясом и грибами

Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Заливной пирог с мясом и грибами

На дно формы выкладываем половину теста.

Заливной пирог с мясом и грибами

На тесто кладем начинку и распределяем равномерно.

Заливной пирог с мясом и грибами

Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.

Заливной пирог с мясом и грибами

Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем.

Заливной пирог с мясом и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть