Заливной пирог с мясом и грибами
Заливной пирог с мясом и грибами
Пасха Пасхой, но ежедневную еду никто не отменял. Делюсь рецептом офигенного мясного пирога на кефирном тесте — вкусного, сочного и довольно простого в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут.
Фарш в начинке может быть любой — у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
- яйца — 3 шт.
- кефир — 200 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- мука — 150 грамм
Начинка
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- шампиньоны — 100 грамм
- фарш — 500 грамм
- соль и перец по вкусу —
- полутвердый сыр — 100 грамм
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, около 5 минут. Приправляем солью и черным перцем.
Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.
Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
На дно формы выкладываем половину теста.
На тесто кладем начинку и распределяем равномерно.
Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем.
Приятного аппетита!