Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Меня тут просили дать рецепт заливного из языка. По стечению обстоятельств он есть у меня, и я оперативненько его выкладываю 🙂

Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я — залить в маленькие порционные формочки — у меня силиконовые формы для кексов.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • говяжий язык — 700-800 грамм
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • куриный или овощной бульон — 600 мл.
  • желатин — 1 ст.л.
  • зелень петрушки или укропа —
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • хрен или зернистая горчица для подачи —

Рецепт приготовления:

Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

Заливное из говяжьего языка

Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

Язык нарезаем ломтиками.

Заливное из говяжьего языка

Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

Заливное из говяжьего языка

Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Заливное из говяжьего языка

Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

Заливное из говяжьего языка

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть