Заливное “Яйца Фаберже”

Заливное “Яйца Фаберже”

Вы любите заливное? А поэстетствовать? А удивить домочадцев или гостей? Предлагаю соединить все это — так сказать, замутить фишку типа «3 в 1» )))) Блюдо на картинке заставляет говорить «Ах!» как при взгляде на него, так и при непосредственной дегустации. Давайте попробуем свои силы.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

  • пустые яичные скорлупки с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части — 10 шт.
  • красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • желтый сладкий перец — 1/2 шт.
  • копчено-вареная ветчина — 150 грамм
  • маслины — 20 грамм
  • консервированный горошек — 30 грамм
  • консервированная кукуруза — 30 грамм
  • желатин — 20 грамм
  • прозрачный куриный бульон — 400 мл.
  • соль по вкусу —
  • маленький пучок петрушки — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Заливное “Яйца Фаберже”

Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.

Заливное “Яйца Фаберже”

Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.

Заливное “Яйца Фаберже”

Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).

Заливное “Яйца Фаберже”

Заливаем  доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).

Заливное “Яйца Фаберже”

Когда желе застынет, счищаем скорлупу.

Заливное “Яйца Фаберже”

Получается вот такое очаровательное зрелище.

Заливное “Яйца Фаберже”

Приятного вам аппетита и эстетического удовольствия!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть