Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом
Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом
Продолжаем подбирать рецепты к Новому году. Сегодня я предлагаю вам идею закусочного торта — со шпинатными коржами и начинкой из сливочного сыра и малосольной красной рыбы. Для начинки подходит любая рыба красных сортов. Я в тот раз использовала гольца, собственноручно засоленному по этому рецепту.
Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант закуски, можете использовать для начинки печеный перец, вяленые томаты, жареные грибы или баклажаны. С каждым вариантом будет очень вкусно 🙂
Ингредиенты на 10 порций:
Для коржей
- яйца — 6 шт.
- растительное масло — 90 мл.
- сметана — 120 грамм
- измельченный шпинат — 120 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 150 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки
- сливочный сыр — 500 грамм
- малосольная красная рыба — 250 грамм
Рецепт приготовления:
* Вес шпината указан в размороженном и слегка отжатом виде.
Готовим коржи.
Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с растительным маслом, шпинатом и сметаной.
Вбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Белки отдельно взбиваем с солью до средних пиков.
Добавляем треть белков и аккуратно смешиваем с тестом.
Соединяем тесто с оставшимися белками и бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из массы.
Выкладываем на противень 30*40 см, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем, снимаем с противня и полностью остужаем. Разрезаем на 4 части.
Для начинки нарезаем кубиками рыбу и соединяем со сливочным сыром.
Перемешиваем.
Прослаиваем бисквит начинкой.
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пару часов. Затем разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Для удобства подачи лучше заколоть шпажками.
Приятного аппетита!