Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Продолжаем подбирать рецепты к Новому году. Сегодня я предлагаю вам идею закусочного торта — со шпинатными коржами и начинкой из сливочного сыра и малосольной красной рыбы. Для начинки подходит любая рыба красных сортов. Я в тот раз использовала гольца, собственноручно засоленному по этому рецепту.

Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант закуски, можете использовать для начинки печеный перец, вяленые томаты, жареные грибы или баклажаны. С каждым вариантом будет очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 10 порций:

Для коржей

  • яйца — 6 шт.
  • растительное масло — 90 мл.
  • сметана — 120 грамм
  • измельченный шпинат — 120 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки

  • сливочный сыр — 500 грамм
  • малосольная красная рыба — 250 грамм

Рецепт приготовления:

* Вес шпината указан в размороженном и слегка отжатом виде.

Готовим коржи.

Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с растительным маслом, шпинатом и сметаной.

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Вбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Белки отдельно взбиваем с солью до средних пиков.

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Добавляем треть белков и аккуратно смешиваем с тестом.

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Соединяем тесто с оставшимися белками и бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из массы.

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Выкладываем на противень 30*40 см, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем, снимаем с противня и полностью остужаем. Разрезаем на 4 части.

Для начинки нарезаем кубиками рыбу и соединяем со сливочным сыром.

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Перемешиваем.

Прослаиваем бисквит начинкой.

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пару часов. Затем разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Для удобства подачи лучше заколоть шпажками.

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть