Закусочный рулет с копченой форелью

Закусочный рулет с копченой форелью

Этот рулет — просто великолепная находка для праздничного стола — я его готовила на свой День рождения и приготовлю на Новый год. И, чувствую, этим не ограничится. Мой муж, который безумно любит красную рыбу, был от этого рулета в диком восторге. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу — семгу, горбушу, кету — главное, чтобы без косточек. Можно даже не копченую, а малосольную.

Ингредиенты :

Основа

  • копченая форель — 200 грамм
  • сметана 30-40% — 150 грамм
  • сливочное масло — 25 грамм
  • крупное яйцо — 3 шт.
  • пшеничная мука — 25 грамм
  • пармезан — 50 грамм
  • молоко — 175 мл.
  • укроп — 4 ст.л.
  • петрушка — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Закусочный рулет с копченой форелью

Пармезан натираем на терке очень мелко.

Закусочный рулет с копченой форелью

Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.

Закусочный рулет с копченой форелью

Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая 😉 ). Перемешиваем до однородности.

Закусочный рулет с копченой форелью

В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.

Закусочный рулет с копченой форелью

Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания 33*28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом.

Закусочный рулет с копченой форелью

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.

Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа.

Закусочный рулет с копченой форелью

Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям остывать.

Закусочный рулет с копченой форелью

Когда он остынет, намазываем сверху начинку (я рыбу выкладывала ровненько, кусочек в кусочек — но если у вам она порезана мелко, смысла выделываться нет 🙂 ).

Закусочный рулет с копченой форелью

Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа 😉 ) и даем полежать в холоде час-полтора-два — в зависимости от того,сколько у вас есть времени до прихода гостей.

Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.

Закусочный рулет с копченой форелью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть