Закусочный рулет с копченой форелью
Закусочный рулет с копченой форелью
Этот рулет — просто великолепная находка для праздничного стола — я его готовила на свой День рождения и приготовлю на Новый год. И, чувствую, этим не ограничится. Мой муж, который безумно любит красную рыбу, был от этого рулета в диком восторге. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу — семгу, горбушу, кету — главное, чтобы без косточек. Можно даже не копченую, а малосольную.
Ингредиенты :
Основа
- копченая форель — 200 грамм
- сметана 30-40% — 150 грамм
- сливочное масло — 25 грамм
- крупное яйцо — 3 шт.
- пшеничная мука — 25 грамм
- пармезан — 50 грамм
- молоко — 175 мл.
- укроп — 4 ст.л.
- петрушка — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Пармезан натираем на терке очень мелко.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.
Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая 😉 ). Перемешиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.
Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания 33*28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.
Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа.
Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям остывать.
Когда он остынет, намазываем сверху начинку (я рыбу выкладывала ровненько, кусочек в кусочек — но если у вам она порезана мелко, смысла выделываться нет 🙂 ).
Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа 😉 ) и даем полежать в холоде час-полтора-два — в зависимости от того,сколько у вас есть времени до прихода гостей.
Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.
Приятного аппетита!