Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
Ну что — начинаем медленно, но верно собирать закуски к новогодним праздникам? Понимаю, что еще далеко, но уж лучше заранее, чем в последний момент.
Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе 🙂 Сами профитроли очень универсальны — их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта — заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой — получится очень-очень вкусно — проверено 😉
К прочтению:
- Кулинарные основы: Заварное тесто
Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей
- сливочное масло — 150 грамм
- вода — 200 мл.
- соль — 1/4 ч.л.
- щепотка черного молотого перца —
- яйца — 4 шт.
- пшеничная мука — 120 грамм
Начинка
- крупное спелое авокадо — 1 шт.
- сливочный сыр — 120 грамм
- лимонный сок — 2 ст.л.
- очищенные креветки — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.
У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.
Накрываем срезанными верхушками.
Приятного аппетита!