Закусочные маффины с лисичками

Закусочные маффины с лисичками

Что-то давно мы не пекли с вами несладких кексов. И поскольку сейчас в уверенном сезоне лисички, я предлагаю испечь закусочные маффины именно с ними. Не в сезон, конечно, можно заменить лисички на шампиньоны.

Такие кексы можно подать к супу, к несладкому чаю, можно разрезать и намазать сливочным сыром. А можно и просто так есть — но лучше теплыми.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • лисички — 250 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 60 мл.
  • сметана — 250 грамм
  • мука — 300 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • полутвердый сыр — 75 грамм
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем на четвертинки колец, лисички реем на среднего размера кусочки.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Закусочные маффины с лисичками

Добавляем лисички и жарим, помешивая, около 5 минут.

Закусочные маффины с лисичками

Снимаем и перекладываем на тарелку.

Закусочные маффины с лисичками

В миске соединяем яйцо, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Закусочные маффины с лисичками

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Закусочные маффины с лисичками

Добавляем нарубленную петрушку, натертый сыр и обжаренный лук с лисичками.

Закусочные маффины с лисичками

Перемешиваем.

Закусочные маффины с лисичками

Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно), наполняя их на 3/4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до сухой спички.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Закусочные маффины с лисичками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть